關于我們

環資團隊RING VENTURE TEAM

您的位置: 首頁 > 環資團隊

中環聯新優秀團隊展示-第三十六研究所


第三十六研究所概況介紹


一、辦公地址:

吉林省吉林市吉林高新技術產業開發區科技園C座509

二、辦公電話:0432-62151583

三、業務介紹

“三十六所”位于中國吉林省吉林市,搭建一個以環境影響評價為龍頭,以用戶(政府、企業)對環境問題的需求為導向,以專家智庫為基礎,以優秀環保企業為支撐,全面整合人才資源、環保企業、金融投資企業的優勢,以互聯網、大數據為載體,為用戶提供從環境問題診斷(評價)、檢驗(監測)、方案(處方)、治療(治理)全程優質高效的一站式環境產業服務的交易性平臺。存在環境問題隱患的地方政府和排污企業是“患者”,環境問題是“疾病”,環保專家是“醫生”,各種環保設備和技術是“藥品”。而“環境醫院”做的就是整合資源、提供環境問題的系統解決方案和一站式“環保管家”綜合服務。

促進環境產業升級,助力優秀環境企業實現跨越式成長,為施治者(名醫或專家)和排污者(患者或用戶)架起一道風險防范、金融支持、有效營銷、環境健康的橋梁。

結合國家的政策和國內的環保創新管理理念。建立“環境醫院”是順應時代的需求。近年來,中國在環保領域的投資不斷加大,環保部權威人士預測,未來幾年中國環保投資需求將達到8至10萬億。一方面是龐大的市場,另一方面則是環境治理效果的高度重視。業內專家認為:在中央反腐、新環保法、環境資源審計等利劍威力之下,產業格局正在發生重大變化,從原來的工程驗收到注重環境效果,從原來的拼資本、拼關系到現在的拼技術、拼人才,從原來的單點服務到現在的綜合服務?!碍h境醫院'模式的提出正是順應這種時代潮流” ?!碍h境醫院”,顧名思義,就是給環境“看病”。環境政府和排污企業是“患者”,環境問題是“疾病”,環保企業則扮演“醫生”,使用各種環保設備為環境看病,提供一站式綜合服務。通過打造優勢企業集聚的平臺,優秀醫生集聚的平臺,堅持以治理效果為標準,以追求社會效益和承擔社會責任為首位,為國內環保行業帶來一次新的洗牌。

經過近一年的運作,中環聯新-迪鵬天人環境醫院模式逐漸成熟和完善,構建互聯網+“四庫”的基本框架?!八膸臁狈謩e是技術庫、項目庫、專家人才庫和資金庫,利用互聯網大數據收集、整理、優選先進環保技術、國內外環保領域的專家和優質金融投資資源。優選了一批有技術特色、有事業高度、有道德準則的專家、環保企業、金融投資企業,形成環境技術咨詢、整體解決方案,為污水處理、給水處理、固廢資源化、污泥處理、土壤修復、流域生態治理、農村環境整治、廢氣噪聲治理等提供可靠的人力資源、技術資源和資金保障。

經營理念:以用戶(企業和園區)對解決環境問題的需求為導向,以一流的專家團隊和一流環保治理技術為支撐,全面整合環保產業鏈優質資源為保障,以全面解決用戶的環境問題為最終目標;助力政府,服務用戶,順應國家環境保護發展新形勢,在實現中華民族偉大復興的“中國夢”的進程中,率先在吉林省打造“環保管家”旗艦服務平臺,為用戶提供一站式的環保托管服務,統籌解決用戶環境問題,提高決策的科學性,保證服務效果,有效降低用戶環保管理成本;同時降低環保產業鏈各環節脫節產生的高昂交易成本。全面幫助企業實施環境管理服務,減少用戶用人成本,提升用戶環境面貌,解決用戶因環保而帶來的煩惱。

目前,三十六所以環境影響評價為切入點,率先在吉林省開展了“環保管家”服務。此項服務的典型案例:

1、2017年5月與蛟河市華康醫院簽訂了從“環評-醫院污水處理-監測驗收”一站式環保管家服務;

2、2017年10月與吉林市龍潭區政府簽署了“開展環保督查‘回頭看’散亂污企業污染專項排查行動計劃項目”的“環保管家”服務合同。

四、團隊介紹

“三十六所”目前擁有員工24人,其中:管理人員4人,環評工程師5人(兼職),專職技術人員12人,市場開發人員3人。團隊老中青結合,創新意識強,具有強烈團隊合作意識。職稱、學歷層次結構合理,團隊中教授、研究員、教授級高工11人,博士8人、博士后3人,碩士學位6人,國家級環保專家2人,省市環保專家6人。

特色創新業務:一站式“環保管家”服務,主要服務內容:

針對企業:

1、環境咨詢服務(環評、監理、驗收、環統、污染治理技術、、環境認證、有機產品認證、環境體檢、污染當量核算等)。

2、國控省控污染源在線監控設施第三方運營維護。

3、清潔生產審核、節能審計、能源評價。

4、企業自行監測與臺賬記錄、企業環境信息公開服務。

5、固廢處置、無害化處理建設項目建設與運營。

6、企業排污核算。

7、企業環保核查及年度環境報告(總量、上市公司年度環境白皮書)。

8、企業環境績效評價(政府重點補助投資)。

9、企業污染治理方案編制污染第三方治理設計、投資、建設及托管運營。

針對政府:

1、園區環境保護規劃、規劃環評及跟蹤環評。

2、園區環境風向評估、污染源排查、診斷。

3、園區循環化改造方案、低碳園區建設。

4、生態保護與建設示范區規劃、方案。

5、園區環?;A設施托管運營(特許經營)。

6、園區環境質量監測評價。

7、土壤修復和生態修復。

8、環境績效評價服務、環境信用評價。

9、園區環境安全管控應急平臺建設、危險化學品安全監控自動報警站建設及運營。

10、園區環境治理第三方服務(方案、可研、設計)

11、智慧環境服務整體解決方案。