新聞中心

行業動態Industry dynamics

您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 行業動態

環保行業重磅消息!2018年新版排污許可申請縮短14天

關鍵詞:排污許可申請 安環家 上傳來源:中環聯新(北京)環境保護有限公司

 

根據國務院辦公廳印發的《控制污染物排放許可制實施方案》,要求到2020年完成覆蓋所有固定污染源的排污許可證核發工作,實現排污許可“一證式”管理,這標志著我國排污許可制度改革正式啟動!新版排污許可證明確標出了最高限額,相當于給企業加上了排污‘緊箍咒’,將推動企業不斷改進生產工藝、提升污染治理能力,從根源上實現企業從‘要我環?!健乙h?!霓D變。

圖一.png

對眾多污染排放企業而言,這一新政策的施行,無異于一場“地震”,更有業內人士驚呼,這是“史上最嚴”的排污準入機制,十余張表格,近百項內容,涵蓋生產、治污、管理全過程,新版排污許可證近乎一份完整的排污技術報告,業內人士稱,企業如果沒有專業技術人員提報難度非常大。

然而近日,一個名為“新版排污許可證輔助辦理工具”在業內引起熱議,它的出現將徹底解決企業不會申報、申報排污許可證難的問題!那么,這個工具究竟是什么?對于這樣一個工具的出現,它如何能縮短申領時間?又會為申報排污許可證提供哪些幫助?

圖二.png

小編采訪了多家此工具的使用企業,總結起來大致可以形成這樣一個輪廓:該工具由安環家網站(www.anhuanjia.com)自主研發,是一種融匯了智能科技、專業針對新版排污許可證研發的輔助辦理工具,它的出現的確將為在新版排污許可證中掙扎的企業帶來福音!它的強大之處總結起來主要體現在以下兩個方面:

亮點一:智能篩選填報  減輕工作量  減少出錯率

排污許可證制度作為一個對專業技術要求極高的新生事物,企業在填報過程中經常會遇到專業領域難以篩選、不會分辨的問題,比如,在填報污染物治理設施時,需要在幾十項甚至近百項中不斷查找規范才能填報,但現實情況是企業在短期內收集資料具有一定的困難,加之缺乏專業技術和判斷能力,就很難在規定時限內完成填報,而該工具的智能篩選功能就解決了這方面的問題,工具將幫助企業智能篩選選填項,智能化選擇生產工藝、排污節點、污染治理設施,讓企業不用再逐一盤點,同時為填報提供相關規范,企業不需要再花費大量的時間去收集和查找規范,為企業節省填表、查規范及收集資料的時間,同時也降低了填報時的盲目性,減輕了工作量。

圖三.png

系統工具使用對比圖

 

亮點二:后臺智能運算 降低專業門檻 提高申報效率

在年排放量的核算中,企業對排放限值的選取、各種參數的計算都存在較大的困難,面對眾多參數的核算,大部分時間花在出錯、糾錯和重新計算上,而使用該工具,企業只需填上所需參數,系統將自動計算出結果,自動生成申請許可排放數據,讓企業擺脫大量繁瑣的計算工作,直接減少了發生錯誤的幾率,徹底告別不會計算排污量的煩惱,大大提高申報效率!在排污許可證輔助辦理工具上,花費半天的時間就能完成整個申報過程!也就意味著新版排污許可申請縮短的可不僅僅是14天!

 圖四.png

系統工具使用對比圖

 

"新版排污許可證輔助辦理工具"一經上線,便給予了眾多污染排放企業及環評咨詢機構更為充分的信心,“這下可好了!再也不用為查規范、算年度排放量犯難,使用工具簡直太便捷了!”使用新版排污許可證輔助辦理工具的技術負責人張工告訴小編,新版排污許可證輔助辦理工具讓他感受到了真正的便捷及高效!

據小編了解,目前新版排污許可證輔助辦理工具已經投入使用,想要了解或使用此系統的企業及環評咨詢機構,可通過國內首家安全、健康、環保一站式服務平臺——安環家(www.anhuanjia.com)進一步詳細了解,除此之外,還有數十款行業智能工具等你來體驗!

掃描下方二維碼  立即體驗工具

安環家二維碼.png

溫馨提示:點擊“閱讀原文”立即體驗新版排污許可證輔助辦理工具!

閱讀原文鏈接:http://www.anhuanjia.com/myextend/statics-pwbl.html


上一篇:暫無數據

上一篇:暫無數據