新聞中心

企業動態ENTERPRISE DYNAMIC

您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 企業動態

中環聯新 “凝心聚力,快樂出行”【國家寶藏】大型主題團建活動

關鍵詞: 上傳來源:中環聯新(北京)環境保護有限公司

同樣一塊鐵,可以鋸融消損,也可以百煉成鋼;同樣的一支隊伍,可以碌碌無為,也可以成就大業。為提高團隊協作能力,525日,中環聯新全體員工,共同來到懷柔百泉山,開展了“凝心聚力,快樂出行”的大型主題【國家寶藏】團建活動。

早上7:30 出發,9:00左右到達懷柔百泉山,通過“互按摩”、“抓手指”這樣簡單歡快的破冰活動,打破人與人之間的隔閡,同時為期一天的團建活動也正式拉開帷幕。根據教練的指導,參加人員分成3個小組,開展了起隊名、唱隊歌、做隊旗、研究團隊造型等活動,建立相互信任的基礎,營造團隊氛圍。

blob.png  blob.png

曉宇隊

blob.png  blob.png



晶晶隊



 blob.png  blob.png

                                                                         老王隊

此次活動圍繞著“凝心聚力”這一主題展開,旨在樹立員工之間的積極溝通、相互信任、團結協作的意識,增進團隊凝聚力和整體向心力,同時讓新員工能夠迅速融入到團隊中,找到集體歸屬感,加強員工之間的交流。 

參加活動的3個小組,分別進行了“急速60秒”、“挑戰NO.1”等一系列的團體活動對抗賽,隊員們面對花樣百出的游戲和難關紛紛各顯其能、一一應對,有人負責實地演練,有人負責安排實施步驟,有人負責提醒注意事項……所有環節都精誠合作,相互配合,最終隨著任務一個個被攻破,隊員們也在合作中增加了彼此的信任和了解,理解了團隊合作的意義與重要。

blob.png

伴隨著歡聲笑語,下午迎來了我們此次團建的重頭戲——【國家寶藏】大型探寶特色主題團建。大家在教練的帶領下,徒游百泉山,春天的百泉山,綠色盎然,生機勃勃,員工們排成長長的隊伍,穿梭于崇山峻嶺之間,享受著大自然的美麗,同時探寶活動也緊鑼密鼓的展開了。參加人員被分成八個小分隊,按照活動前約定的比賽規程按各自所得到的[任務表]指示,開始尋寶,每隊需要在盡可能短的時間內依靠智慧和團隊精神,發揮隊員各自所長和互助精神最后完成任務。乍一看競爭形勢更加激烈,探寶條件也是撲朔迷離,但隨著活動的深入,我們發現,更多的還是要與其他組相互配合,信息的交互是重點,我們所有人是一個大團隊。經過一場緊張激烈的角逐后,大家共同完成了寶藏的拼圖,順利找到寶藏。完成任務的同時,大家收獲的不僅僅是美麗的景色和挑戰的樂趣,更是對團隊力量的認識。

blob.png


blob.png

這次主題團建是中環聯新成立以來第一次集體戶外拓展活動,公司上下全員參與,72歲高齡的張慶老師堅持和大家在一起,每一個項目都坐鎮為大家加油鼓勁;61歲的楊敏老師也是老當益壯,親自參與挑戰項目,盡管在上午的活動中楊老師不慎受傷,但下午的爬山和尋寶活動楊老師卻依然咬緊牙關,不甘人后,冒著酷熱全程堅持完成了所有挑戰,用實際行動告訴年輕人,什么叫“堅忍不拔、不放棄”!

通過此次拓展訓練,大家看到了自身的優劣勢,同時也感受到了合作與溝通的重要性,增強了員工之間的凝聚力,體會到了團隊的力量,這為大家在以后工作中相互溝通配合奠定了良好的基礎。大家在實踐鍛煉中學習,在體驗學習中改變,受益匪淺,有了更多的人生感悟。在體驗著奉獻、拼搏、堅持、勇氣帶來的成功喜悅后,每個人深刻領悟到“團隊、責任、協作、榮譽”的精髓,如此友愛又不言敗的團隊,勢必走得更長遠!

今后,作為中環聯新企業文化的一個重要組成部分,人力行政部會組織更加豐富多彩的活動,團建,我們才剛剛開始。

blob.png