新聞中心

企業動態ENTERPRISE DYNAMIC

您的位置: 首頁 > 新聞中心 > 企業動態

熱烈祝賀鑫安利集團與中安和諧集團 “中環慧博工程技術公司股權合作”簽約儀式成功舉行

關鍵詞: 上傳來源:中環聯新(北京)環境保護有限公司

熱烈祝賀鑫安利集團與中安和諧集團

“中環慧博工程技術公司股權合作”簽約儀式成功舉行


2018年8月3日上午十時,河南鑫安利安全科技股份有限公司(以下簡稱:鑫安利集團)與中安和諧發展集團有限公司(以下簡稱:中安和諧集團)在北京富頓中心22層中安和諧集團會議室,就“中環慧博工程技術公司股權合作”舉行了簽約儀式。鑫安利集團董事長兼總裁楊耀黨、鑫安利集團財務總監周宛飛、鑫安利集團副總裁兼中環聯新總經理秦士曉、中環聯新總經理助理兼質量總監馬允、運營總監李永杰、財務總監侯紫燕、綜合管理總監李成和與中安和諧集團董事長兼總裁任磊等集團高管團隊一并參加了本次簽約儀式。

簽約儀式開始之際,雙方集團公司董事長分別致辭。中安和諧集團董事長任磊將本次合作比作“女兒出嫁”,希望借著本次股權整合的契機,與鑫安利集團建立更緊密的合作關系,通過強強聯合、優勢互補,以本次合作為起點,將來在資本運作、業務拓展等領域開展更多戰略合作。鑫安利集團董事長楊耀黨首先對中安和諧集團表示高度認可,認為中安和諧集團是行業里的領軍者,團隊規模穩定,社會影響大,在業務發展戰略、資本運作等方面與鑫安利集團有著相似的行業探索過程。楊總也再次強調,將本次合作定義為戰略合作,目的是將雙方優勢捆綁起來,爭取打造行業第一戰隊,爭取更多行業話語權。楊總非常認可任總“嫁女兒”的說法,認為雙方以前是朋友,是伙伴,現在是親戚,是一家人。楊總真誠回顧了鑫安利集團最近這五年,一直在探索咨詢這個小眾行業如何吸引社會資本,如何吸引高端人才。在楊總的戰略里,上市就是為了種上梧桐樹,這樣才能引進人才,留住人才。鑫安利集團之前的業務基本都是依靠資質吃飯,受政策和監管影響非常大,只有將資質多元化、將業務多元化,才能為企業的可持續發展提供支撐。近兩年鑫安利也在發展保險類業務,發展科技類項目,積極申報專利和知識產權。楊總表示,中安和諧集團近些年也非常重視企業的再發展,培養了一大批行業優秀人才,希望通過本次合作的契機,雙方相互多交流,多學習,相互答疑解惑,相互整合資源,共同推動兩個集團向前發展,為所在行業做出更大貢獻。

致辭過后,雙方集團董事長舉行了合作協議簽字儀式,標志著鑫安利集團在環評與工程咨詢領域邁入新的發展階段!

儀式結束后,中安和諧集團董事長任磊又做了總結發言,他說:中國咨詢行業尚未出現像國際上的具有百年歷史的咨詢公司,大家面臨的困難和問題比較類似,就以他們所從事的認證咨詢行業發展過程中逐步出現的問題為例,因為行業的不良與無序發展,造成社會對該行業認可度的極大降低,再加上政府管控政策調整的影響,導致認證咨詢企業發展面臨嚴峻困境。認證咨詢行業的問題是中國整個咨詢行業發展的縮影,鑫安利作為一個河南的地方企業,敢為天下先,走上資本市場進行嘗試,為咨詢行業開創了新的發展思路,非常值得行業借鑒和學習,任總對雙方未來的發展前景充滿信心。

簽約儀式過后,中環聯新與中環慧博相關負責人開始著手進行交接工作,預計交接工作將在2018年8月15日前完成。

簽約儀式-慧博.jpg

合作各方背景介紹:

北京中安和諧集團前身是中國人民解放軍總后勤部下屬單位——中國人民解放軍企業管理干部學院(八一認證中心)(現為民營股份)。經過十余年發展,已成為擁有中安質環認證中心、中安質環技術評價中心、中安質環培訓中心、中安太平(國際)拍賣有限公司、北京中安慧博國際工程技術咨詢有限公司、中安盛世(北京) 土地房地產評估有限責任公司等多家企業的綜合性中介技術服務集團。獲得國家商務部、國家環??偩?、國家安全生產監督管理總局、國家文物局、國家認監委、國家認可委多項行政認可資格。集團秉承“自強不息、厚德載物”的經營理念和“客觀、公正、嚴謹、科學”的質量方針,一如既往地為社會各界提供一流的質量管理體系認證、環境管理體系認證、職業健康安全管理體系認證、食品安全管理體系認證、有機產品認證、安全評價、環境影響評價、藝術品拍賣、資產拍賣、國家注冊審核員和內審員培訓、安全生產培訓等多項服務。

中安和諧集團奉行以人為本的管理理念,施行科學的人性化管理,聚集了國家注冊審核員、國家注冊安全評價工程師、國家注冊環境影響評價工程師、國家注冊拍賣師、高級技術專家等各類專業人才一千多人,同國內各級政府部門和組織保持良好的合作關系。集團具有廣泛快捷的服務網絡,在全國設有十一個辦事處。中安集團始終與國外相關技術管理機構保持密切聯系,站在科技發展的前沿,通過遍布全國的網絡,將最新的科研成果應用于社會各界,為企業提供優質增值的服務。

中環慧博(北京)國際工程技術咨詢有限公司(以下簡稱:中環慧博)前身為中安和諧集團下屬子公司。成立于2009年,現有職工67人,其中:本科以上畢業65人,高級職稱專業技術人員27人,中級專業技術人員17人,初級專業技術人員4人;注冊環境影響評價師10人,注冊咨詢工程師16人,水保相關專業技術人員15人。中環慧博專業從事環境咨詢、工程咨詢、水土保持方案編制等技術咨詢服務工作;擁有環境保護部頒發的環境影響評價乙級資質(國環評證乙字第1071號),建設部頒發的工程咨詢甲級資質(證書編號:工資甲1052007010)以及水利部頒發的生產建設項目水土保持方案編制單位水平評價三星資質等級(水保方案(京)字第0027號)。主要業務范圍:環境影響評價、環保設施竣工驗收、環境應急預案編制、環保隱患排查、環境治理工程技術服務,水土保持方案編制、水資源論證,項目可行性研究報告、項目建議書的編制、項目申請報告、資金申請報告、規劃咨詢、評估咨詢等技術咨詢工作。

河南鑫安利安全科技股份有限公司(簡稱“鑫安利集團”)是一家專業從事安全風險管理的技術服務機構,提供安全評價、職業衛生檢測與評價、環境影響評價、安全與職業衛生培訓、安全與職業衛生技術咨詢與服務、放射衛生檢測與評價、公共衛生檢測、保險公估、保險代理、消防檢測與評價等綜合性服務。公司成立于2003年,是國家首批甲級安全評價機構。企業擁有安全評價機構甲級資質、職業衛生檢測與評價甲級資質、建設項目環境影響評價甲級資質、工貿行業企業安全生產標準化評審單位資質,以及軍工涉密業務咨詢服務資格,是中國安全生產協會安全評價委員會委員單位。

目前,鑫安利集團包括:河南鑫安利安全科技股份有限公司、河南鑫安利職業健康科技有限公司、中環聯新(北京)環境保護有限公司、鑫安利中(北京)科技有限公司、河南金虎保險代理有限公司、河南鑫安利保險公估有限公司、河南安評職業培訓學校、河南鑫安利消防安全評價有限公司、廣東勞安職業安全事務有限公司、甘肅嘉業安全環??萍加邢薰?、貴州皓森安環技術咨詢有限公司、河南鑫安利環境檢測有限公司、河南訊普環??萍加邢薰镜仁嗉移髽I。

鑫安利集團依托平臺型企業的綜合優勢,業務已覆蓋除港澳臺以外的所有省份和自治區。服務客戶廣泛分布于電力、化工、有色金屬、冶金、機械、建材、輕工、煙草、非煤礦山等數十個行業。依靠健全的技術服務體系、豐富的行業人才儲備、先進的實驗室檢測設備和完善的服務流程,致力于為客戶提供專業的一站式綜合性安全風險管理服務,已成為安全風險管理行業的改革者和領軍者。

2014年10月,鑫安利公司在全國中小企業股份轉讓系統(“新三板”)成功掛牌上市(股票代碼:831209),成為首家掛牌上市的安全技術服務機構,成功開啟并引領了行業在資本市場的角逐。三年來,鑫安利公司共募集包括著名投資機構達晨創投在內的近1.2億元的股權投資,進一步提升了公司經營能力。

未來,鑫安利集團將緊緊圍繞“四新五化一合”的發展戰略和“十百千人才計劃”(即建設由10名國家級專家,100名技術負責人,1000名安職評技術人員組成的核心技術團隊),依托“一站式”安全服務理念,通過拓寬領域合作,延長產業鏈,促進產品迭代與創新,充分發揮上市企業優勢,大力推進產融結合和新興產業的發展。以安環家平臺,以保險業務服務建設為突破口,以新技術研發和跨界融合為手段,加大安全風險管理的科技含量,加大科研項目的產業化運營,加快與保險行業的深度融合,助力城市安全,實現鑫安利的跨越式發展,進一步鞏固鑫安利的行業領軍地位,真正成為中國安全風險管理行業“全產業鏈”和大安全風險管理生態圈的締造者,完成從服務經濟到創造經濟的華麗轉變!

中環聯新(北京)環境保護有限公司(以下簡稱:中環聯新)是一家以環評業務為主的一站式環境咨詢綜合服務商,其前身為國家環境保護部直接下屬的八家環評機構之一,2015年底從環保部脫鉤改制,并入鑫安利集團旗下,專業從事環境影響評價、環境應急預案、環境風險評估、環境監理、環境監理、環保驗收、排污許可、環保稅核算與申報、環保管家、污染場地調查評估、清潔生產審核、上市環保核查、綠色金融等技術咨詢服務。

中環聯新擁有環評甲級資質(證書編號A1058),現評價范圍為采掘、交通運輸、建材火電、化工石化醫藥、社會服務五個甲級類別。中環聯新建立了完整的質量、環境和職業安全健康管理體系,通過了ISO9001、ISO14001 、OHSAS18001體系認證。中環聯新注重高新技術研發與應用,獲得了8項軟件著作權登記證書與國家高新技術企業、北京中關村高新技術企業雙重認證。

中環聯新成立以來一直致力于實施人才戰略,高度重視人才儲備,專業技術隊伍不斷壯大?,F有注冊環評工程師50余人,環保部專家7人,教授級、副教授級、研究員級等各類別高級工程師20余人,本科及以上學歷者占員工總數96%以上,博士、碩士占比65%以上。

中環聯新市場范圍現已覆蓋全國,并與中石化、中石油、大慶油田、平煤神馬、內蒙古華星、格力電器、上海電氣、華潤集團以及五大電力集團等多家大型企業建立了環評業務合作,技術成果獲得廣泛認可與稱贊。